Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 1 kg Roastbeef mit Fettrand
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 Stängel Selleriegrün
  • 6 frische Blättchen Thymian
  • 6 frische Blättchen Basilikum
  • 6 frische Blättchen Majoran
  • 25 g Kokosfett
  • 1 Glas Rinderfond (1/4 l)
  • 1 B. Creme fraîche (150 g)
  • Pfeffer
  • Sojasauce
Zubereitungsschritte
  • Fettrand des Roastbeefs mehrmals mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden. Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz und gehackten Kräutern mischen, auf das Fleisch streichen und fest andrücken.
  • Den Braten auf den Rost legen, Fettpfanne darunterstellen. Kokosfett im Topf erhitzen, gleichmäßig auf das Fleisch träufeln, so dass die Kräutermischung damit getränkt ist. 2-3 EL Wasser in die Fettpfanne geben und in den Backofen schieben (Schaltung: 160-180°, 2. Schiebeleiste v. u. / 160-180°, Umluftbackofen pro cm Höhe 10-12 Minuten).
  • Fertiges Roastbeef vor dem Anschneiden ca. 10 Min. ruhen lassen.
  • Bratenfond mit Rinderfond loskochen. Creme fraîche zugeben, nach Wunsch etwas sämig einkochen oder mit 1 TL Saucenbinder andicken, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.