Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Roastbeef
- Salz
- Pfeffer, f.a.d. Mühle
- 4 EL Öl
Kruste
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 2 TL Senf, grobkörniger
- 1 Eigelb
- 1 Bd. Thymian, abgezupfte Blättchen
- 100 g Weißbrot
- Salz
- Pfeffer, f.a.d. Mühle
Zubereitungsschritte
- Das Roastbeef parieren und den Fettdeckel abschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern.
- Das Öl im Bräter stark erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Den Bräterboden mit Alufolie auslegen (damit sich die Wärme besser verteilt), das Fleisch daraufsetzen.
- Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 130°C etwa 50-60 Minuten braten (Gas 1-2, Umluft 110°C / 60 Min.).
- Inzwischen für die Kruste die Butter schaumig rühren, Senf, Eigelb und Thymianblätter unterrühren.
- Das Weißbrot ohne Kruste zerbröseln, unter die Buttermischung heben. Die Masse herzhaft salzen und pfeffern, mit Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.
- Das Roastbeef aus dem Bräter nehmen. Die Kruste zwischen Klarsichtfolie so breit wie das Roastbeef ausrollen, auf das Fleisch legen und andrücken.
- Das Roastbeef 5 Minuten grillen, bis die Kruste goldbraun ist.
- Das Fleisch aufschneiden und anrichten.
Knuspriges Baguette dazu reichen.