Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Roastbeef
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel (Würfel)
  • 2 Bd. Basilikum (geh.)
  • 1 Bd. Majoran (geh.)
  • 1/2 Bd. Petersilie (geh.)
  • 1 Bd. Thymian (geh.)
  • 2 EL Paniermehl
  • 6 Eier (hart gekocht)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200 ml Öl
Zubereitungsschritte
  • Roastbeef abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. Backofen auf 225 Grad (Umluft 205 Grad) vorheizen. Roastbeef in Fettpfanne legen, mit heißem Butterschmalz übergießen und ca. 40 Min. braten.
  • Zwiebel und alle Kräuter mit Paniermehl mischen. Ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit oben auf das Roastbeef drücken.
  • Eier halbieren. Eigelbe herauslösen, zerdrücken. Knoblauch abziehen, würfeln. Eigelb, Knoblauch, Senf und Zitronensaft schaumig schlagen. Nach und nach das Öl unterrühren, salzen, pfeffern. Roastbeef mit Soße anrichten und servieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.