Zutaten
Für 6 Portionen
- 1,2 kg Roastbeef
- Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Lyoner Kartoffeln
- 500 g rohe, festkochende Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 1 Bd. Petersilie
- Öl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
Sauce Tartar
- 3 Eigelb
- 400 ml Olivenöl
- 1 Bd. Petersilie
- 5 Gewürzgurken (ca. 250 g)
- 1 EL Kapern
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Das rohe Fleisch von der fettfreien Seite her in etwas Öl anbraten, dann bei 200 °C im Ofen garen. Nach etwa 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Sobald die Kartoffeln etwas Farbe genommen haben, die in Streifen geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und knusprig braun braten.
- Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Für die Sauce Tatar das Eigelb in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren das Olivenöl dazugeben, bis eine homogene Masse (Mayonnaise) entsteht.
- Die in Würfel geschnittenen Gewürzgurken, die gehackte Petersilie, die Kapern und den Senf hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.