Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1.2 kg Roastbeef
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 EL scharfer Senf
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 g frischer Meerrettich
  • 200 g Sahne
Zubereitungsschritte
  • Die Fettschicht des Roastbeefs rautenförmig einschneiden. Die Zwiebeln schälen und in eine Schüssel reiben.
  • Den Knoblauch dazudrücken. Die Kräuter fein hacken. Alles mit dem Senf, 2 Esslöffeln Öl, Salz und Pfeffer mischen.
  • Das Fleisch damit einreiben und etwa 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Backofen auf 250 ° vorheizen. Das restliche Öl in der Fettpfanne oder einem Bratenblech erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Mit der Fettseite nach oben bei 180 ° im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten braten. Dann den Backofen ausschalten und das Roastbeef etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  • Den Meerrettich schälen und fein reiben. Die Sahne steif schlagen, den Meerrettich daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Fleisch möglichst dünn aufschneiden. Den Sahne-Meerrettich dazu reichen.