Zutaten
Für 6 Portionen
- 1.2 kg Roastbeef
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bd. Petersilie
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 EL scharfer Senf
- 5 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g frischer Meerrettich
- 200 g Sahne
Zubereitungsschritte
- Die Fettschicht des Roastbeefs rautenförmig einschneiden. Die Zwiebeln schälen und in eine Schüssel reiben.
- Den Knoblauch dazudrücken. Die Kräuter fein hacken. Alles mit dem Senf, 2 Esslöffeln Öl, Salz und Pfeffer mischen.
- Das Fleisch damit einreiben und etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Den Backofen auf 250 ° vorheizen. Das restliche Öl in der Fettpfanne oder einem Bratenblech erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Mit der Fettseite nach oben bei 180 ° im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten braten. Dann den Backofen ausschalten und das Roastbeef etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Meerrettich schälen und fein reiben. Die Sahne steif schlagen, den Meerrettich daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch möglichst dünn aufschneiden. Den Sahne-Meerrettich dazu reichen.