Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Roastbeef
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Bd. glatte Petersilie
  • 5 Zweige Thymian (oder 1 TL getrocknet)
  • 3 Zweige Majoran (1/2 TL getrocknet)
  • 200 g Joghurt (10 % Fett)
  • 100 g Creme Double
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale und Saft
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1/4 TL gemahlener Koriander
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreihen.
  • Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Joghurt und Creme double mit den Kräutern, Zitronenschale, Senf, Mandeln und Semmelbröseln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
  • Den Backofen auf 220°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Ein großes Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen, das Roastbeef mit der flachen Seite nach unten darauf legen und mit der Hälfte der Kräuterpaste bestreichen. Die Folie nach oben ziehen und locker verschließen. Das Fleisch auf dem Rost in den Ofen schieben und etwa 25 Minuten garen.
  • Die Folie öffnen, das Fleisch mit der restlichen Paste bestreichen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Offen noch etwa 15 Minuten braten, bis sich an der Oberfläche eine goldbraune Kruste gebildet hat. Das Fleisch im abgeschalteten Ofen noch fünf Minuten ruhen lassen, erst dann, am besten mit einem elektrischen Messer, in Scheiben schneiden.
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