Zutaten
Für 4 Portionen
- Salz
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1/2 TL Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 1 TL getr. Majoran
- 1.5 kg Schweinenacken
- 2 Möhren
- 100 g Petersilienwurzel
- 1 Stange Porree
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 400 ml Fleischbrühe
- 400 ml Bier
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 1 TL Salz, Pfeffer, Pimentkörner, Gewürznelke und Majoran zerstoßen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und damit einreiben. In einen Bräter legen.
- Gemüse putzen, waschen, hacken. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen, hacken. Alles mit dem Öl zum Fleisch geben und ca. 15 Min. im Backofen garen. Anschließend die Fleischbrühe sowie das Bier angießen und den Braten bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Min. schmoren.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) schalten, Fleisch noch ca. 90 Min. garen. Herausnehmen, warm stellen. Fond durchseihen, evtl. mit Soßenbinder andicken und würzen. Braten mit der Soße servieren.