Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Schnitzelbraten (zum Rollbraten aufgeschnitten)
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 250 g Zwetschgen (entsteint)
- 1 EL Preiselbeerkompott (Glas)
- 2 Zweige Rosmarin
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Schmand
- evtl. etwas heller Soßenbinder
Zubereitungsschritte
- Fleisch ausbreiten. Knoblauch abziehen, würfeln, mit 2 EL Öl mischen, darauf-streichen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
- Butter mit Zucker erhitzen, die Zwetschgen in Spalten schneiden, darin ca. 2 Min. ziehen lassen. Beeren abtropfen lassen, zufügen, aufs Fleisch streichen, Rosmarin darauflegen.
- Aufrollen, mit Küchengarn umbinden.
- Im Rest Öl im Bräter rundum ca. 5 Min. braten.
- Brühe angießen, aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren.
- Braten herausnehmen, warm stellen.
- Fond aufkochen, Schmand einrühren, abschmecken, evtl. binden.
- Braten lösen, aufschneiden, auf der Soße anrichten.