Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Schweinenacken
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 TL Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 5 Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Salz, zerbröseltes Lorbeerblatt, Thymian, durchgepresste Knoblauchzehen und Olivenöl verrühren.
- Braten damit einreiben, mit Salbeiblättern belegen und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Olivenöl in einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 erhitzen, Braten darin rundum braun anbraten. Danach in Bratenfolie wickeln, in eine feuerfeste Form oder einen Bräter legen. Im Backofen garen (Schaltung: 125°C, mittlere Schiebeleiste / 100 C°, Umluftbackofen/ 90-100 Minuten). Die niedrige Brattemperatur lässt den Braten besonders saftig bleiben.
Der Braten schmeckt warm oder kalt.