Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Schweinenacken
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 TL Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Salbeiblätter
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Salz, zerbröseltes Lorbeerblatt, Thymian, durchgepresste Knoblauchzehen und Olivenöl verrühren.
  • Braten damit einreiben, mit Salbeiblättern belegen und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Olivenöl in einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 erhitzen, Braten darin rundum braun anbraten. Danach in Bratenfolie wickeln, in eine feuerfeste Form oder einen Bräter legen. Im Backofen garen (Schaltung: 125°C, mittlere Schiebeleiste / 100 C°, Umluftbackofen/  90-100 Minuten). Die niedrige Brattemperatur lässt den Braten besonders saftig bleiben.

Der Braten schmeckt warm oder kalt.

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