Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg gepökelter Schweinebraten mit Schwarte
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Nelken
  • 3 EL Honig
  • 2 EL mittel-scharfer Senf
  • 2 Gläser Mixed Pickles (à 190 g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Senfkörner
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Schweinebraten abbrausen und trockentupfen. Möhre schälen, grob würfeln. Zwiebel abziehen, grob würfeln. Brühe mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Nelken, Möhren- und Zwiebelwürfeln in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Braten hineingeben, zugedeckt ca. 50 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Honig mit Senf verrühren. Den Schweinebraten aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen, mit dem Honig-Senf (bis auf einen kleinen Rest) einstreichen. In einen Bräter legen und ca. 30 Min. im Ofen weitergaren.
  • Die Mixed Pickles abtropfen lassen. 250 ml vom Kochsud abmessen, mit Senfkörnern in einem Topf ca. 10 Min. köcheln lassen. Mixed Pickles und übrigen Honig-Senf dazugeben, wiederum kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Schinkenbraten aus dem Bräter nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Das Gemüse dazugeben und mit etwas Sud begießen.
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