Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 Bd. Suppengrün
- 1.4 kg Kotelettbraten
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Senfkörner
- 3 Töpfe Kerbel
- 2 EL Senf
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- 1/2 B. Sahne (100 g)
- 1 EL Stärkemehl
Zubereitungsschritte
- Braten mit Salz und Pfeffer einreihen, mit der fetteren Seite nach oben auf den Rost legen und mit der Fettpfanne zusammen in den Backofen schieben (Schaltung: 180-200°, mittlere Schiebeleiste / 160-180°, Umluftbackofen / pro cm Höhe 15-20 Minuten).
- Nach 30 Min. Bratzeit ca. 1/8 l heißes Wasser in die Fettpfanne geben und 1 TL Senfkörner. Geputztes und grob zerschnittenes Suppengrün nach weiteren 30 Min. in die Fettpfanne geben.
- Für die Kruste gehackten Kerbel, Senf, Ei und Paniermehl vermengen, während der letzten 1/4 Stunde auf dem Braten verteilen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, mit Sahne und etwas Wasser auf 1/2 l auffüllen, restliche Senfkörner zufügen, ca. 5 Min. kochen. Mit angerührtem Stärkemehl binden, aufkochen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Braten mit etwas Sauce und z. B. Lauchzwiebelgemüse auf einer Platte anrichten. Mit etwas Kerbel garnieren. Restliche Sauce extra reichen.