Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1.4 kg Kotelettbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Senfkörner
  • 3 Töpfe Kerbel
  • 2 EL Senf
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1/2 B. Sahne (100 g)
  • 1 EL Stärkemehl
Zubereitungsschritte
  • Braten mit Salz und Pfeffer einreihen, mit der fetteren Seite nach oben auf den Rost legen und mit der Fettpfanne zusammen in den Backofen schieben (Schaltung: 180-200°, mittlere Schiebeleiste / 160-180°, Umluftbackofen / pro cm Höhe 15-20 Minuten).
  • Nach 30 Min. Bratzeit ca. 1/8 l heißes Wasser in die Fettpfanne geben und 1 TL Senfkörner. Geputztes und grob zerschnittenes Suppengrün nach weiteren 30 Min. in die Fettpfanne geben.
  • Für die Kruste gehackten Kerbel, Senf, Ei und Paniermehl vermengen, während der letzten 1/4 Stunde auf dem Braten verteilen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, mit Sahne und etwas Wasser auf 1/2 l auffüllen, restliche Senfkörner zufügen, ca. 5 Min. kochen. Mit angerührtem Stärkemehl binden, aufkochen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Braten mit etwas Sauce und z. B. Lauchzwiebelgemüse auf einer Platte anrichten. Mit etwas Kerbel garnieren. Restliche Sauce extra reichen.
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