Zutaten
Für 4 Portionen
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 1/2 Bd Thymian
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 kg Schweineschnitzel (z. B. aus der Nuss)
- Salz, Pfeffer
- 3/8 l Weißwein
- Fett für den Bräter
- 1 kl. Gemüsezwiebel
- 2 Zucchini (ca. 400 g)
- 2 Auberginen (ca. 500 g)
- 2-3 EL Olivenöl
- 200 ml Tomatensaft
- Küchengarn
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitungsschritte
- Kräuter waschen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch abtupfen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch ein-reiben. Mit den Kräutern belegen und mit Garn umwickeln. Braten und Wein in den Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Mind. 4 Stunden marinieren, dabei wenden.
- Marinade abgießen und auffangen. Das Fleisch in einem gefetteten Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten. Die Marinade nach und nach angießen.
- Zwiebel schälen. Gemüse putzen und waschen. Alles klein schneiden. Nach ca. 1 Stunde um den Braten verteilen. Mit Öl beträufeln und mitschmoren.
- 20 Minuten vor Bratzeitende Gemüse wenden und den Tomatensaft angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
Dazu passen Röstkartoffeln.