Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Bd Thymian
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 kg Schweineschnitzel (z. B. aus der Nuss)
  • Salz, Pfeffer
  • 3/8 l Weißwein
  • Fett für den Bräter
  • 1 kl. Gemüsezwiebel
  • 2 Zucchini (ca. 400 g)
  • 2 Auberginen (ca. 500 g)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 200 ml Tomatensaft
  • Küchengarn
  • 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitungsschritte
  • Kräuter waschen. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch abtupfen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch ein-reiben. Mit den Kräutern belegen und mit Garn umwickeln. Braten und Wein in den Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Mind. 4 Stunden marinieren, dabei wenden.
  • Marinade abgießen und auffangen. Das Fleisch in einem gefetteten Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden braten. Die Marinade nach und nach angießen.
  • Zwiebel schälen. Gemüse putzen und waschen. Alles klein schneiden. Nach ca. 1 Stunde um den Braten verteilen. Mit Öl beträufeln und mitschmoren.
  • 20 Minuten vor Bratzeitende Gemüse wenden und den Tomatensaft angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Dazu passen Röstkartoffeln.

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