Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Orange (ungespritzt)
  • 1.2 kg Schweineschulter mit Schwarte
  • 1/2 l Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 150 g Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Mehl zum Binden (evtl.)
Zubereitungsschritte
  • Die Orange heiß abspülen, Schale in dünne Streifen schneiden. Die Frucht auspressen.
  • Schweinefleisch an der Hautseite einritzen und im Saft mit der Orangenschale ca. 3 Std. marinieren.
  • Das Fleisch abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer einreiben, rundherum im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 anbraten, im geschlossenen Bräter in den Backofen schieben (Schaltung 200-220°C , 2. Schiebeleiste v.u. / 180-200°C, Umluftbackofen / 90 Min.)
  • Nach 20 Min. wenden und mit der Orangenmarinade ablöschen.
  • Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden und nach weiteren 20 Min. Garzeit zum Braten geben, weitere 50 Min. garen.
  • Den fertigen Braten aus der Soße nehmen und ruhen lassen. Die Soße evtl. mit angerührtem Mehl binden, abschmecken und mit dem aufgeschnittenen Fleisch servieren.
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