Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Knoblauchzehen
  • 120 ml Olivenöl
  • 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Thymianzweige
  • 1.2 kg Schweinebraten
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • 125 ml Brühe
  • 600 g Zucchini
  • 1 Dose Tomaten
  • 125 g schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
  • Die Knoblauchzehen abziehen und hacken, mit 100 ml Olivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft sowie den Kräutern mischen. Den Schweinebraten trockentupfen und in der Marinade ca. 12 Std., am besten über Nacht, marinieren.
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Braten aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und im übrigen Olivenöl anbraten. Die Zwiebelspalten zufügen und mitbraten. Die Marinade sowie Brühe angießen und ca. 70 Min. schmoren. Braten zwischendurch mit der Brühe übergießen.
  • Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit Tomaten sowie Oliven nach ca. 60 Min. zum Braten geben und mitgaren.
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