Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g-1 kg Schweine-Schnitzelbraten
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 5-6 groß. Zweige Rosmarin
  • 2-3 EL + etwas Olivenöl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Aubergine (ca. 300 g)
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 3 Paprikaschoten
  • (z. B. rot, gelb und grün)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Dos. (850 ml) Tomaten
  • 2 TL getr. Kräuter der Provence
  • 1-2 EL flüssiger Honig
  • Küchengarn
Zubereitungsschritte
  • Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und rundherum an den Braten binden. Auf die geölte Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten. Nach ca. 15 Minuten 1/4 l Wasser zugießen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren. Knoblauch und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Gemüse putzen und waschen. Aubergine und Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln. Alles ca. 1 Stunde vor Bratzeit-Ende um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 -3 EL Öl beträufeln. Ab und zu wenden.
  • Brühe in gut 1/8 l heißem Wasser auflösen. Tomaten im Saft etwas zerkleinern. Ca. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit mit der Brühe und getrockneten Kräutern unter das Gemüse mischen. Braten mit Honig bestreichen. Alles zu Ende garen.
  • Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Dazu Gnocchi oder Brot servieren.

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