Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Schnitzelbraten
  • 2 EL + etwas Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 750 g Rosenkohl
  • 100 g Gouda-Käse
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Töpfchen frischer oder
  • 1 TL getrockn. Thymian
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitungsschritte
  • Fleisch waschen und trockentupfen. Mit 1 EL Öl einreihen und würzen. Zwiebeln und Möhre schälen. Möhre waschen und beides grob würfeln.
  • Alles auf eine geölte Fettpfanne oder in einen flachen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden offen braten. Nach und nach ca. 1/2 l Wasser angießen.
  • Rosenkohl putzen und waschen. In wenig Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten dünsten. Käse reiben. Kräuter waschen, abzupfen, hacken. Mit Käse mischen. Nach ca. 1 1/2 Stunden auf den Braten streuen.
  • Speck würfeln. In 1 EL heißem Öl auslassen. Kohl abgießen und mit dem Speck mischen. Braten herausnehmen, ruhen lassen.
  • Fond durchsieben. Mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Aufkochen und binden. Soße abschmecken. Alles anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.