Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Schnitzelbraten
- 2 Zwiebeln
- 100 g Möhren
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Weißwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 40 g Toastbrot
- 1/2 Bd. Oregano
- 1/2 Bd. Thymian
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 3 EL Senf
- 1 Ei
Zubereitungsschritte
- Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, beides in Stücke schneiden. Fleisch in Öl rundum anbraten. Zwiebeln und Möhren dazugeben, mit anschwitzen.
- Fleisch salzen, pfeffern. Tomatenmark dazugeben, Etwas anrösten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 60 Min. schmoren lassen.
- Toast fein zerreiben. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, hacken. Mit Brotbröseln, Senf, Ei vermengen. Die Masse auf den Braten streichen, weitere 30 Min. im Ofen schmoren.
- Braten herausnehmen. Fond pürieren, salzen, pfeffern. Mit dem Braten anrichten.
Dazu passen Gemüsenudeln und Gnocchi.