Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Schnitzelbraten
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Möhren
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Weißwein
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 40 g Toastbrot
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 3 EL Senf
  • 1 Ei
Zubereitungsschritte
  • Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, beides in Stücke schneiden. Fleisch in Öl rundum anbraten. Zwiebeln und Möhren dazugeben, mit anschwitzen.
  • Fleisch salzen, pfeffern. Tomatenmark dazugeben, Etwas anrösten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 60 Min. schmoren lassen.
  • Toast fein zerreiben. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, hacken. Mit Brotbröseln, Senf, Ei vermengen. Die Masse auf den Braten streichen, weitere 30 Min. im Ofen schmoren.
  • Braten herausnehmen. Fond pürieren, salzen, pfeffern. Mit dem Braten anrichten.

Dazu passen Gemüsenudeln und Gnocchi.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.