Zutaten

Für 4 Portionen

  • 7 kleine Zwiebeln
  • 1 kleine Möhre
  • 1 kg Schweinebraten (mit Schwarte)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • 1/2 l klare Brühe, ca. (Instant)
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 1 kg Blattspinat
  • 2-3 EL Öl
  • 6-8 EL Schlagsahne
  • Muskat
  • 1 EL Mehl
Zubereitungsschritte
  • 2 Zwiebeln und Möhre schälen, waschen, vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen. Bis auf die Schwarte mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einreihen. Alles im gefetteten flachen Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach Brühe zugießen.
  • Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, Schale abziehen. Spinat putzen, waschen und abtropfen. 5 Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
  • Braten nach ca. 1 Stunde mit Salzwasser bestreichen. Kartoffeln in 1-2 EL heißem Öl rundherum goldbraun braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln in einem Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Sahne einrühren. Abschmecken.
  • Braten herausnehmen. Bratenfond samt Gemüse durch ein Sieb streichen. Aufkochen. Mehl und 2 EL Wasser anrühren, Fond damit binden. Abschmecken. Alles anrichten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.