Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Paprikapulver
- 50 ml Öl
- 8 dünne Scheiben durchw. Speck
- 100 g Gouda Käse (in Scheiben)
Gemüsebeilage
- 1 grüner Paprika
- 1 roter Paprika
- 1 groß. Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 1/4 l Bratensaft
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1 Prise Majoran
- 1/2 Blumenkohl
- Backpapier für das Blech
Zubereitungsschritte
- Die Schweinsfilets von eventuellen Sehnen und Häuten befreien und in ca. 10 cm-lange Stücke schneiden, die man mit Salz und Pfeffer würzt; den Speck ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen; Zwiebel schälen, halbieren und blättrig schneiden; die Paprikas waschen, halbieren, innere weiße Häutchen und Kerne entfernen und die Schoten in gefällige Stücke schneiden; Zucchini waschen, halbieren und in Scheibchen schneiden; Knoblauch schälen und fein hacken; Petersilie waschen und fein hacken; Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke rundum zu schöner brauner Farbe braten; aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Fleischstücke mit den Speckscheiben umwickeln, mit Paprikapulver bestreuen, mit den Käsescheiben belegen und pfeffern.
- Für das Paprikagemüse die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin hellgelb anlaufen lassen, die Paprikastücke beifügen und kurz durchrösten; Zucchini und Petersilie dazugeben, mit Knoblauch, Salz, Majoran und Pfeffer würzen und mit dem Bratensaft aufgießen; das Gemüse zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten.
- Währenddessen den Blumenkohl in Salzwasser blanchieren, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf dem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die vorbereiteten Schweinsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 10-12 Minuten überbacken.
- Zuletzt den Blumenkohl zum Gemüse geben, nochmals erhitzen und zusammen mit dem Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt Reis.