Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Schweinefilet
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 40 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 300 ml Apfelmost
  • Salz
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Möhre
  • 150 g Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 1 TL Honig
  • 2 EL fein geschnittene Minze
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Das Filet abbrausen, trockentupfen und pfeffern. Fleisch im Fett rundum anbraten und im Ofen in ca. 10 Min. fertig garen. Zwiebeln abziehen, hacken. Kurz vor Garzeitende Hälfte der Zwiebeln mitdünsten. Mit 100 ml Most ablöschen. Filet herausnehmen, salzen und warm stellen.
  • Sellerie abbrausen, putzen, schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, das Grün hacken. Apfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Möhre schälen und in Stücke schneiden.
  • Übrige Zwiebel in 50 g Butteranbraten. Sellerie und Möhre zufügen, andünsten. Brühe, übrigen Most und Bratenfond angießen, 5 Min. dünsten. Apfel und Selleriegrün zufügen, kurz garen. Mit Salz, Pfeffer, Honig abschmecken. 100 g Butter einrühren, nicht mehr kochen! Minze unterziehen. Fleisch aufschneiden, mit Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Evtl. mit Minze garnieren.