Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Schweinefiletmittelstücke (à. 250 g)
- Salz
- 1 EL Rosmarin, gehackt
- 2 EL Thymian, gehackt
- 3 EL Kerbel, gehackt
- 3 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Semmelbrösel
- 8 Scheib. Frühstücksspeck (à 20 g)
- 1 EL Senf, mild
- Pfeffer
- 250 g Schalottenwürfel
- 1/4 l Fleischbrühe
- 40 g Butter, kalt
Zubereitungsschritte
- Das Fleisch salzen. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen.
- Die gehackten Kräuter mit der Semmelbröseln mischen und mit Salz würzen.
- Je 4 Scheiben Speck überlappend auf je 1 Stück Klarsichtfolie legen und mit Senf bestreichen. Die Kräutermischung daraufstreuen und je 1 Filet darauflegen. Die Filets mit Hilfe der Klarsichtfolie in den Speck einrollen. Die Rollen mit Küchengarn zusammenbinden und mit Pfeffer würzen.
- Die Rollen im Bräter rundherum anbraten. die Schalottenviertel kurz mitrösten. Die Fleischbrühe zugießen und aufkochen lassen.
- Das Schweinefilet im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 15 Minuten garen.
- Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Butter in kleinen Stücken in die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Nicht mehr kochen.
- Das Küchengarn entfernen. Das Filets in Scheiben schneiden und mit der Schalottensauce servieren.