Zutaten
Für 2 Portionen
- 50 g Reis
- 100 ml Wasser
- Salz
- 250 g Schweinefilet
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1/8 l Cidre
- 1 säuerlicher Apfel
- 10 g Butter oder Margarine
- etwas Soßenbindemittel
- Majoran zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
- Den Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
- Inzwischen das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Schweinefilet darin von allen Seiten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10-11 braun anbraten. Cidre zugießen, das Fleisch bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren.
- Den Apfel waschen und halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben darin von jeder Seite 1 Minute auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten.
- Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, warm halten. Die Soße mit etwas Soßenbindemittel binden und noch einmal abschmecken.
- Den Reis auf 2 Portionstellern anrichten. Apfel- und Fleischscheiben daneben anrichten, die Apfelscheiben mit etwas Majoran bestreuen, die Fleischscheiben mit der Soße umgießen.