Zutaten

Für 2 Portionen

  • 50 g Reis
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • 250 g Schweinefilet
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1/8 l Cidre
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 10 g Butter oder Margarine
  • etwas Soßenbindemittel
  • Majoran zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
  • Den Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
  • Inzwischen das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Schweinefilet darin von allen Seiten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10-11 braun anbraten. Cidre zugießen, das Fleisch bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren.
  • Den Apfel waschen und halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben darin von jeder Seite 1 Minute auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten.
  • Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, warm halten. Die Soße mit etwas Soßenbindemittel binden und noch einmal abschmecken.
  • Den Reis auf 2 Portionstellern anrichten. Apfel- und Fleischscheiben daneben anrichten, die Apfelscheiben mit etwas Majoran bestreuen, die Fleischscheiben mit der Soße umgießen.