Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 35 g Zucker
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 200 ml Kalbsfond (a. d. Glas)
  • 500 g Rhabarber
  • 2 EL Öl
  • 8 gesalzene Schweinefilet-Medaillons (à 90 g)
  • 2 TL grüne Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
Zubereitungsschritte
  • Schalotten pellen und achteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit Aceto balsamico ablöschen. Kalbsfond dazugießen, auf 2/3 einkochen, beiseite stellen.
  • Rhabarber waschen, putzen und fädeln. Den Rhabarber schräg in 1/2 cm große Stücke schneiden. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, gesalzene Schweinefilet-Medaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen.
  • Pfefferkörner zerdrücken und in den Bratsud geben. Den Schalotten-Kalbsfond dazugießen und die Rhabarberstücke 3-4 Minuten darin garen: Sie sollen noch etwas Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und zu den gebratenen Schweinefilet-Medaillons servieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.