Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Schalotten
- 2 EL Öl
- 35 g Zucker
- 3 EL Aceto balsamico
- 200 ml Kalbsfond (a. d. Glas)
- 500 g Rhabarber
- 2 EL Öl
- 8 gesalzene Schweinefilet-Medaillons (à 90 g)
- 2 TL grüne Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zucker
Zubereitungsschritte
- Schalotten pellen und achteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit Aceto balsamico ablöschen. Kalbsfond dazugießen, auf 2/3 einkochen, beiseite stellen.
- Rhabarber waschen, putzen und fädeln. Den Rhabarber schräg in 1/2 cm große Stücke schneiden. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, gesalzene Schweinefilet-Medaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, dann aus der Pfanne nehmen.
- Pfefferkörner zerdrücken und in den Bratsud geben. Den Schalotten-Kalbsfond dazugießen und die Rhabarberstücke 3-4 Minuten darin garen: Sie sollen noch etwas Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und zu den gebratenen Schweinefilet-Medaillons servieren.
Dazu passen Röstkartoffeln.