Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Schalotten
- 600 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 40 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1/8 l Brühe (Instant)
- 500 g Tomaten
- 30 g Kapern
- Cayennepfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
- Schalotten pellen, größere vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten.
- Butter und Schalotten dazugeben. Schalotten mit Zucker bestreuen, kurz anrösten. Brühe dazugießen und alles zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
- Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Tomaten und Kapern zum Bratsud geben und 5 - 10 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Cayenne abschmecken.
- Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Kartoffelpüree.