Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 600-800 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 40 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 50-75 g Meerrettichwurzel
  • 1 groß. säuerlicher Apfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 100 ml Apfelsaft
  • Petersilie, Apfelspalten und Rote Bete (Glas) z. Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
  • Kasseler waschen und trockentupfen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten.
  • Zwiebeln schälen, hacken. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer großen oder 2 Pfannen erhitzen. Speck, Zwiebeln und Kartoffeln darin ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Meerrettich waschen, schälen. Apfel schälen, vierteln, entkernen. Beides fein reiben. Mit Zitronen- und Apfelsaft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Alles anrichten, garnieren.
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