Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 600-800 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 40 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 50-75 g Meerrettichwurzel
- 1 groß. säuerlicher Apfel
- 4 EL Zitronensaft
- 100 ml Apfelsaft
- Petersilie, Apfelspalten und Rote Bete (Glas) z. Garnieren
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
- Kasseler waschen und trockentupfen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten.
- Zwiebeln schälen, hacken. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer großen oder 2 Pfannen erhitzen. Speck, Zwiebeln und Kartoffeln darin ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Meerrettich waschen, schälen. Apfel schälen, vierteln, entkernen. Beides fein reiben. Mit Zitronen- und Apfelsaft verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Alles anrichten, garnieren.