Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Weißkohl
- 4 rote Äpfel
- 2 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 g gegartes Kasseler
Zubereitungsschritte
- Weißkohl waschen und putzen. Strunk entfernen, Kohl in dünne Streifen hobeln. Äpfel waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Beides im heißen Öl in einem Topf unter ständigem Rühren 3-5 Minuten anschwitzen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen, Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten, bis der Kohl weich ist, aber noch etwas Biss hat.
- Kohl abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse verteilen und zugedeckt heiß werden lassen.