Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 5-6 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Waldhonig
  • 1-2 TL Steakpfeffer
  • 500 g Möhren
  • 2 kleine, rote Paprikaschoten
  • 700 g kleine Kartoffeln
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 250 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) 75-90 Min. garen.
  • Rosmarin waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Nadeln von den Stielen zupfen. 1/4 des Rosmarins grob hacken. 2 EL Waldhonig, Steakpfeffer und gehackten Rosmarin verrühren.
  • Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kartoffeln, Möhren, Paprika, Öl, Salz, 1 EL Waldhonig und übrigen Rosmarin in einer großen Schüssel mischen. Ca. 40 Min. vor Ende der Garzeit des Fleisches das Gemüse darum verteilen. Anschließend ca. 25 Min. anrösten, dann Brühe angießen und weitergaren.
  • Ca.10 Min. vor Ende der Garzeit den Braten mit der Waldhonig-Mischung bestreichen und goldbraun glasieren lassen.
  • Braten herausnehmen, nochmals bestreichen und in Scheiben schneiden. Mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit etwas Fond beträufeln und mit übrigem Rosmarin garnieren.
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