Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg ausgelöstes Kasseler Kotelett
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Öl
  • 800 g Schneidebohnen
  • Salz
  • 1 Dose weiße italienische Bohnenkerne (425 ml)
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 125 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Thymian
Zubereitungsschritte
  • Kasseler waschen, trockentupfen und rundherum mit Pfeffer einreiben. Auf eine mit Öl ausgestrichene Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gasherd: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten.
  • Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ungefähr 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Die Bohnenkerne auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Thymian hacken
  • Bohnen, Tomaten und Thymian ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mit auf die Fettpfanne legen Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und zu Ende schmoren. Alles auf einer Platte anrichten.

Dazu schmucken Röstkartoffeln.

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