Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 Dose Sauerkraut (850 ml)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g eingelegte geröstete rote Paprika (Glas)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 200 g)
  • grob gem. Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel andünsten. Sauerkraut mit Flüssigkeit zufügen, anbraten, würzen, ca. 15 Min. schmoren.
  • Paprika abtropfen, in dicke Streifen schneiden. Ca. 2 Min. vor Garzeitende unter das Sauerkraut mischen.
  • Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Koteletts pro Seite 3 Min. braten. Mit Sauerkraut anrichten, mit grobem Pfeffer bestreuen.

 Dazu passen Schupfnudeln.