Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1 Dose Sauerkraut (850 ml)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 200 g eingelegte geröstete rote Paprika (Glas)
- 2 EL Butterschmalz
- 4 ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 200 g)
- grob gem. Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebel schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel andünsten. Sauerkraut mit Flüssigkeit zufügen, anbraten, würzen, ca. 15 Min. schmoren.
- Paprika abtropfen, in dicke Streifen schneiden. Ca. 2 Min. vor Garzeitende unter das Sauerkraut mischen.
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Koteletts pro Seite 3 Min. braten. Mit Sauerkraut anrichten, mit grobem Pfeffer bestreuen.
Dazu passen Schupfnudeln.