Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kasseler (ohne Knochen)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 4 EL süßsaure Chilisoße
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 375 ml Cidre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Zweige Thymian
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Wacholderbeeren
  • 500 g Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Orangen
  • 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen. 2 Zwiebeln abziehen, vierteln, mit Kasseler auf eine mit Öl bestrichene Fettpfanne geben und 20 Min. im Ofen garen.
  • Marmelade mit Soßen verrühren, Braten damit bepinseln. Cidre angießen, 30 Min. garen. Fleisch ab und zu mit Fond bestreichen.
  • Knoblauch, übrige Zwiebel abziehen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen mit Zwiebel, Knoblauch im Butterschmalz andünsten. Wacholder, Kraut zufügen, 30 Min. zugedeckt garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken Orangen filetieren, in Butter schwenken. Kasseler auf schneiden, Fond pürieren, würzen, alles anrichten.