Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Dose Ananasscheiben (236 ml)
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • 4 ausgelöste Kasselerkoteletts (ca. 600 g)
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Gouda (ca. 100 g)
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
  • Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Schmand mit Curry, 2 EL Ananassaft und etwas Salz verrühren. Kalt stellen.
  • Kasseler waschen und trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.
  • Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin 10-15 Minuten goldbraun braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bratkartoffeln in einer Auflaufform oder auf der Fettpfanne verteilen. Kasseler darauflegen. Mit je 1 EL Currydip bestreichen und mit Ananas und Käse belegen. Unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten gratinieren. Rest Dip dazureichen.