Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Dose Ananasscheiben (236 ml)
- 200 g Schmand
- 1 TL Curry
- Salz
- 4 ausgelöste Kasselerkoteletts (ca. 600 g)
- 4 EL Öl
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- 4 Scheiben Gouda (ca. 100 g)
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
- Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Schmand mit Curry, 2 EL Ananassaft und etwas Salz verrühren. Kalt stellen.
- Kasseler waschen und trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.
- Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin 10-15 Minuten goldbraun braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bratkartoffeln in einer Auflaufform oder auf der Fettpfanne verteilen. Kasseler darauflegen. Mit je 1 EL Currydip bestreichen und mit Ananas und Käse belegen. Unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten gratinieren. Rest Dip dazureichen.