Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett im Stück
  • 200 g Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Schmand oder saure Sahne
  • weißer Pfeffer
  • 1 Dose Ananasringe (446 ml)
  • 75 g Gouda-Käse
  • 2 Lauchzwiebeln
  • evtl. Tomate und Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kasseler waschen, trockentupfen und in 6 Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, hacken.
  • Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens legen. Pilze und Zwiebeln darauf verteilen. Sahne und Schmand glatt rühren. Mit Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren. Über das Fleisch gießen und mindestens 4-5 Stunden ziehen lassen.
  • Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
  • Ananas abtropfen lassen, Käse grob reiben. Beides auf dem Fleisch verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten überbacken.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Über das Fleisch streuen. Kasseler anrichten und mit Tomatenspalten und Petersilie garnieren.

Dazu passt Brot.