Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett im Stück
- 200 g Zwiebeln
- 250 g Champignons
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g Schlagsahne
- 250 g Schmand oder saure Sahne
- weißer Pfeffer
- 1 Dose Ananasringe (446 ml)
- 75 g Gouda-Käse
- 2 Lauchzwiebeln
- evtl. Tomate und Petersilie
Zubereitungsschritte
- Kasseler waschen, trockentupfen und in 6 Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, hacken.
- Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens legen. Pilze und Zwiebeln darauf verteilen. Sahne und Schmand glatt rühren. Mit Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren. Über das Fleisch gießen und mindestens 4-5 Stunden ziehen lassen.
- Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
- Ananas abtropfen lassen, Käse grob reiben. Beides auf dem Fleisch verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 Minuten überbacken.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Über das Fleisch streuen. Kasseler anrichten und mit Tomatenspalten und Petersilie garnieren.
Dazu passt Brot.