Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Camembert
- 4 Stiele Basilikum
- 1 kg Kartoffeln
- 2-3 EL Mehl
- 1 Ei (Gr. L)
- Salz
- Muskat
- 1 große reife Birne (ca. 250 g)
- 4 Scheiben ausgelöstes Kasselerkotelett (à ca. 150 g)
- 7 EL Öl
- 80 g Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitungsschritte
- Camembert in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln, Mehl und Ei verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
- Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Birne im heißen Bratfett ganz kurz andünsten und auf die Kasselerscheiben verteilen. Mit je 1 TL Preiselbeeren, Basilikumstreifen und Käse belegen.
- Aus der Kartoffelmasse kleine Rösti formen und portionsweise in 5 EL Öl von jeder Seite goldbraun braten. Warm halten. Inzwischen das Kasseler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 T/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten überbacken. Mit Rösti und übrigen Preiselbeeren anrichten. Mit den Basilikumblättchen garnieren.