Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kasseler (ohne Knochen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss, abgerieben
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 250 g Kartoffeln
  • 40 g Walnusskerne
  • 1 Ei
  • 750 g Rosenkohl
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 30 g Butter/Margarine
  • 2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitungsschritte
  • Kasseler mit Pfeffer einreiben. Suppengrün putzen, grob zerkleinern, zusammen mit Knochen und Fleisch in die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. Nach und nach 1/2 Liter Wasser angießen.
  • Kartoffeln schälen, grob raspeln. Nüsse hacken, mit Kartoffeln und Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffelmasse 20 Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Braten verteilen.
  • Rosenkohl putzen, in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Fett goldbraun anbraten.
  • Rosenkohl abgießen und zu den Zwiebeln geben. mit Muskat würzen.
  • Fleisch aus der Fettpfanne nehmen. Bratfond durch ein Sieb gießen.
  • Bratensatz mit 1/8 Liter heißem Wasser lösen, zufügen und alles zum Kochen bringen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken.
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