Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg ausgelöstes Kasselerkotelett
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 1 kg Kartoffeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 4 Gewürzgurken (Glas)
- 100 g Salat-Mayonnaise
- 150 g Magermilchjoghurt
- 2 EL mitteischarfer Senf
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Tomaten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Fleisch waschen, trocken tupfen, auf die Fettpfanne des Backofens legen und ca. 500 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 50 Minuten braten. Braten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Konfitüre bestreichen.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen und fein hacken. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. 1/2 Petersilie, Tomaten, Zwiebel und Gurken unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Dressing mischen. Salat abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Mit Rest Petersilie bestreuen. Mit Tomaten garnieren.