Zutaten

Für 4 Portionen

  • 16 Aprikosenhälften (Dose)
  • Ingwer (ca. 2 cm)
  • 4 Kasselerkoteletts (à ca. 150 g)
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Tomatenketchup
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Backofen auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) vorheizen. Koteletts trocken tupfen und im Mehl wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin auf jeder Seite ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, im Ofen warm stellen.
  • Aprikosen mit Zucker bestreuen, im Bratfett anbraten. Herausnehmen und zu den Koteletts geben. Bratensatz mit 6 EL Aprikosensaft ablöschen. Ingwerstreifen zufügen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Ketchup sowie Sahne zugießen und etwas einkochen lassen. Salzen und pfeffern. Koteletts mit Aprikosen und Soße anrichten, mit Baguette oder Reis servieren.