Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- 800 g Möhren
- 3 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Öl
- 4 Kasselerkoteletts (à ca. 200 g)
- 4 EL körniger Senf
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter erhitzen. Möhren darin andünsten. Zucker zugeben. Würzen. 200 ml Wasser angießen, 8-10 Minuten garen.
- 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 3-5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden und in die Soße rühren.
- Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen und halbieren. In die Soße geben.
- Öl erhitzen. Koteletts darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten die Koteletts mit Senf bestreichen. Mit Möhren und Kartoffeln anrichten. Mit Rest Schnittlauch garnieren.