Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 800 g Möhren
  • 3 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Öl
  • 4 Kasselerkoteletts (à ca. 200 g)
  • 4 EL körniger Senf
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter erhitzen. Möhren darin andünsten. Zucker zugeben. Würzen. 200 ml Wasser angießen, 8-10 Minuten garen.
  • 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und 3-5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden und in die Soße rühren.
  • Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen und halbieren. In die Soße geben.
  • Öl erhitzen. Koteletts darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten die Koteletts mit Senf bestreichen. Mit Möhren und Kartoffeln anrichten. Mit Rest Schnittlauch garnieren.
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