Zutaten
Für 6 Portionen
- 1-1.25 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 1 Pkg. TK-Blätterteig (450 g, 6 Platten)
- 2 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1/2 Töpfchen Thymian
- 3 Scheib. Toastbrot
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer
- Backpapier
Zubereitungsschritte
- Kasseler waschen. In kochendes Wasser geben, zugedeckt ca. 45 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abkühlen. Teig auftauen.
- Kräuter waschen und fein schneiden. Toast zerbröseln. Beides mit 1 Ei mischen und würzen. Kasseler damit bestreichen.
- 5 Teigplatten aufeinander legen, ca. 35*35 cm groß ausrollen. Kasseler mit der Kräuterseite darauf legen. 1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und das Kasseler darin einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Aus der übrigen Teigplatte Blüten etc. ausstechen. Einige mit Eiweiß auf den Braten kleben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- Restliche Blüten ca. 8 Minuten vor Ende der Backzeit zum Kasseler legen. Alles mit Eigelb bestreichen und fertig backen.
Dazu schmecken Kartoffelpüree und Sauerkraut.