Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1-1.25 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett
  • 1 Pkg. TK-Blätterteig (450 g, 6 Platten)
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Töpfchen Thymian
  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 2 Eier (Gr. M)
  • Salz, Pfeffer
  • Backpapier
Zubereitungsschritte
  • Kasseler waschen. In kochendes Wasser geben, zugedeckt ca. 45 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abkühlen. Teig auftauen.
  • Kräuter waschen und fein schneiden. Toast zerbröseln. Beides mit 1 Ei mischen und würzen. Kasseler damit bestreichen.
  • 5 Teigplatten aufeinander legen, ca. 35*35 cm groß ausrollen. Kasseler mit der Kräuterseite darauf legen. 1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und das Kasseler darin einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Aus der übrigen Teigplatte Blüten etc. ausstechen. Einige mit Eiweiß auf den Braten kleben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
  • Restliche Blüten ca. 8 Minuten vor Ende der Backzeit zum Kasseler legen. Alles mit Eigelb bestreichen und fertig backen.

Dazu schmecken Kartoffelpüree und Sauerkraut.