Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 kg weißer Spargel
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g Champignons
- 500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett (Stück)
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 4 EL Butterschmalz
- 1 gehäufter EL Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und in 4 Scheiben schneiden.
- Spargel in gut 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen. Herausheben und warm stellen, Fond aufbewahren.
- 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1/4 l Spargelfond und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
- Kasseler in 2 EL heißem Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter den Pilzrahm rühren. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren.
Dazu: Petersilienkartoffeln.