Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Salatgurke (ca. 400 g)
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • 4 Kasselerrücken-Steaks (ä ca. 150g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Weißbrot (vom Vortag)
  • 125 g Kräuter-Senf-Butter
  • 4 Zweige Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Gurke putzen, längs halbieren und die wässrigen Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Jede Gurkenhälfte noch einmal längs halbieren. Pilze putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite kurz anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel, Gurke und Pilze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein unter Rühren dazugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Brot grob zerbröseln, von der Butter 4 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) abschneiden, Rest mit den Brotbröseln verkneten. Masse auf den 4 Steaks verteilen. Pilz-Gurkenpfanne mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben, Steaks daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° CJ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten überbacken.
  • Petersilie putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüse und Steaks auf 4 Tellern verteilen. Steaks mit je 1 Scheibe Kräuter-Senf-Butter belegen. Petersilie darüberstreuen.
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