Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g kleine Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Öl
- 2 Dosen gebackene Bohnen in Tomatensauce (à 425 ml)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 dünne Schweinekoteletts (à ca. 125 g)
- 1 Ei
- 1-2 EL Milch
- 6-8 EL Cornflakes
- 3 EL Paniermehl
- 4-5 EL Mehl
- 1-2 Stiele Thymian
- 3-4 EL Zucker
- 300 ml trockener Rotwein
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch und 1 Zwiebel würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Bohnen zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.
- Koteletts waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Milch verquirlen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen, zerbröseln. Brösel mit Paniermehl mischen. Koteletts erst im Mehl, dann im Ei, zuletzt mit Cornflakes-Mischung wenden.
- 1-2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Koteletts darin evtl. portionsweise ca. 3 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, warm stellen. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Rest Zwiebeln vierteln und achteln.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Wein und Thymian zugeben. Offen köcheln lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren.
Dazu schmeckt Baguette.