Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- Rosmarin
- 8 EL Öl
- 1 EL Paprikapulver
- 800 g kleine Kartoffeln
- Salz
- 4 Schweinekoteletts (à 150 g)
- i Pfeffer
- 4 Zweige Petersilie
- 60 g Paniermehl
- 75 g weiche Butter
- 2 EL Senf
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen, hacken. Mit etwas Rosmarin, 4 EL Öl und dem Paprikapulver verrühren. Kartoffeln waschen, längs vierteln, in dem Kräuteröl wenden und mit etwas Salz würzen. In die Fettpfanne legen.
- Koteletts in 4 EL heißem Öl kurz anbraten, salzen, pfeffern. Petersilie hacken, mit etwas Rosmarin, Paniermehl und der Butter mischen. Koteletts mit Senf bestreichen, in der Kräuter-Panade wälzen, auf die Kartoffelspalten legen und alles ca. 25 Min. backen.
Dazu passt Paprika-Zucchinigemüse.