Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 2 Eier
- 1-2 TL scharfer Senf
- etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
- etwas Zitronensaft
- 80 g Mehl
- 80 g Weißbrotbrösel
- Öl zum Braten
- 4 Bio-Zitronenspalten
Zubereitungsschritte
- Koteletts salzen und pfeffern. Nach Belieben mit 1 Prise Chilipulver würzen.
- Eier mit Senf, Zitronenschale und -saft, Salz und 1 Prise Chili verquirlen. Die Koteletts zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und mit Weißbrotbröseln panieren. Die Panade nicht zu fest andrücken.
- Das Öl fingerhoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Koteletts darin auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braun und kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitronenspalten servieren.