Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g TK-Bohnen
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 4 Schweinekoteletts (à ca. 180 g)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Mehl
  • 10 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
  • Bohnen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden.
  • Koteletts trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel mit Parmesan in einem weiteren Teller vermengen. Koteletts erst im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zum Schluss in den Parmesanbröseln wenden. Panade etwas andrücken. In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen, Koteletts darin auf jeder Seite in ca. 5 Min. goldbraun braten.
  • Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und mit 4 EL Öl pürieren. Knoblauchzehen ab-ziehen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen sowie Paprika zufügen und darin ca. 4 Min. schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Koteletts auf Tellern anrichten, mit Basilikum beträufeln, evtl. mit Basilikum garniert servieren.