Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Zwiebeln (davon 2 rote)
- 1 Bund Petersilie
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Mehl
- 5 EL Öl
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 bunte Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken. Koteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- 2 EL Öl in einem flachen Bräter erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Rote Zwiebelstreifen, Semmelbrösel, 2 EL Öl und Petersilie mischen. Gleichmäßig auf den Koteletts verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
- Inzwischen Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Koteletts anrichten.
Dazu schmeckt Fladenbrot.