Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g reife Aprikosen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4-5 Stiele Thymian
  • 8 EL Honig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)
  • Cayennepfeffer
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 60 g Semmelbrösel
  • 100 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
  • Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit dem Honig verrühren und beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen und Knoblauch darin rundherum ca. Minuten braten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
  • Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 2 mm flach klopfen. Dann in 8 kleine Schnitzel schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schnitzel zunächst in Ei, anschließend in Mehl und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Die Panade etwas andrücken.
  • Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Die Schnitzel bei milder Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Honig-Thymian-Mischung beträufeln und mit Aprikosen anrichten.

Dazu passt Reis.