Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 6 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g Schmand
  • 2-3 EL mittelscharfer Senf
  • 2 Gewürzgurken (Glas)
  • 6 dünne Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
  • 3-4 EL Mehl
  • 6 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  • 3 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Speckmischung mischen. In eine runde Tarteform (26 cm Ø; 3,5 cm hoch; ersatzweise Auflaufform) geben.
  • Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen.
  • Schmand und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darin wenden.
  • 3 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Hälfte der Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Restliche Schnitzel ebenso braten. Petersilie waschen und hacken.
  • Gratin, Schnitzel und Senfcreme anrichten. Mit Petersilie und Gurkenwürfeln bestreuen. Nach Belieben mit Tomate und Gurkenfächer garnieren.
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