Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Ciabatta-Brötchen
  • 75 g paprikagefüllte Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Tomaten
  • 2 Stiele Basilikum
  • 4 - 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • gestoßener, getrockneter Chili
  • 4 Schweineschnitzel (à 140 g)
  • 1 EL Butterschmalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

  • Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Das Brötchen in kleine Würfel, die Oliven in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pellen, fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten waschen, trockentupfen und vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Basilikum kurz kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl vermengen, mit Salz und gestoßenem Chili würzen.
  • Den Backofen auf 225° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Schnitzel mit dem Plattiereisen etwas flacher klopfen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 1 -2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel auf ein Backblech legen, die vorbereitete Mischung darauf verteilen.
  • Im heißen Backofen in etwa 5 Minuten knusprig backen.
  • Mit frischem Basilikum garniert servieren.

Nach Belieben einen Rucolasalat dazu reichen.