Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Äpfel
- 1 TL Zucker
- 40 g Butter
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Calvados
- 200 ml Sahne
- 1/2 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Mit Zucker in 20 g heißer Butter unter Wenden 1 Min. dünsten. Aus der Pfanne nehmen.
- Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter im heißen Fett der Äpfel erhitzen. Schnitzel darin 3 Min. pro Seite braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Bratensatz mit Calvados ablöschen. Sahne angießen, alles 3 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und einrühren. Schnitzel und Apfelspalten ca. 5 Min. in der heißen Soße ziehen lassen.