Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Äpfel
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Butter
  • 4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Calvados
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Mit Zucker in 20 g heißer Butter unter Wenden 1 Min. dünsten. Aus der Pfanne nehmen.
  • Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter im heißen Fett der Äpfel erhitzen. Schnitzel darin 3 Min. pro Seite braten. Herausnehmen und warm stellen.
  • Bratensatz mit Calvados ablöschen. Sahne angießen, alles 3 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und einrühren. Schnitzel und Apfelspalten ca. 5 Min. in der heißen Soße ziehen lassen.