Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Spitzkohl (ca. 500 q)
- 2 Möhren
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Schmand
- 1 EL Senf
- 1 EL Zucker
- 3 EL Weißweinessiq
- Salz
- Pfeffer
- 1 Scheibe Pumpernickel (ca. 30 g)
- 75 g Paniermehl
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- 2 Eier
- 2-3 EL Mehl
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
- Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, raspeln. Petersilienblättchen abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Schmand, Senf, Zucker und Essig verrühren. Kohl, Möhren und gehackte Petersilie zugeben. Alles mit den Händen durchkneten und würzen. Krautsalat zugedeckt kalt stellen.
- Pumpernickel fein hacken und mit Paniermehl mischen. Fleisch flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Brotbröseln wenden.
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Schnitzel in breite Streifen schneiden. Mit dem Krautsalat anrichten und mit übrigen Petersilienblättchen garnieren.